Sebanyak 247 mahasiswa UM Magelang mengikuti Wisuda Sarjana dan Ahli Madya ke-62 pada hari Sabtu, 28 Maret 2015 di Gedung AH Nasution Akmil Magelang. Uky Yudatama S.Si, M.Kom, ketua panitia wisuda yang juga Kepala Biro Akademik UM Magelang menyampaikan, 247 wisudawan tersebut terdiri dari 222 wisudawan jenjang S1 dan 25 wisudawan jenjang D-3. Dari 247 wisudawan, 38 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude. Selain itu terdapat 12 orang yang merupakan wisudawan terbaik program studi yakni :

1. Prodi Manajemen S1 : Eka Hartanti (IPK 3,38 )

2. Akuntansi S1 : Sudarningsih (IPK 3,55)
3. Prodi Ilmu Hukum S1 : Dyah Rahmawati (IPK 3,60)
4. Prodi Bimbingan Konseling (BK) S1 : Arofah (IPK 3,82)
5. Prodi PG PAUD S1 : Dian Puspitasari (IPK 3,81)
6. Prodi Pendidkan Agama Islam (PAI) S1 : Aris Setiawan (IPK 3,83)
7. Prodi Muamalat/Ekonomi Syariah S1 : Ida Listiyani (IPK 3,76)
8. Prodi PGMI S1 : Ranny Gustina (IPK 3,79)
9. Prodi Teknik Industri S1 : Muhammad Agus Syarif (3,41)
10. Prodi Teknik Informatika S1 : Mat Priyadi (IPK 3,44)
11. Prodi Teknik Informatika D3 : Yusuf Agin Widianto (IPK 3,55)
12. Prodi Mesin Otomotif D3 : Leo Utoro (IPK 3,65)
Uky menambahkan, lulusan terbaik dicapai oleh Aris Setiawan (Prodi PAI S1) dengan IPK 3,83. Skripsinya berjudul “Pengaruh Softskill Guru terhadap Motivasi Belajar Agama Siswa MI Muhammadiyah Tirtosari”. Didampingi kedua orangtuanya, Aris menerima penghargaan dari Universitas yang diserahkan langsung oleh Rektor UM Magelang.
Rektor Ir. Eko Muh Widodo, MT dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Rektor berpesan, memasuki lingkungan global yang kompetitif, para wisudawan dituntut untuk dapat berkompetisi termasuk memasuki era globalisasi dunia usaha. Rektor juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para orangtua wisudawan yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di UM Magelang. Rektor juga berharap agar para alumni tetap menjadi keluarga besar UM Magelang dan siap membantu untuk memajukan UM Magelang.
Dalam sambutannya Rektor juga menyebutkan wisudawan tertua dan termuda. Wisudawan tertua yakni Misbah (Prodi Teknik Informatika S1) yang berusia 57 tahun 4 bulan 28 hari. Adapun wisudawan termuda yakni Anton Setia Budi (Prodi Teknik Informatika D3) yang berusia 21 tahun 2 bulan 14 hari. (YIDIA-HUMAS)