UNGGUL DALAM ILMU, ISLAMI DALAM PERILAKU

Ketika Anda bergabung bersama kami di Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMagelang), Anda akan mendapatkan pengalaman yang tak tergantikan dimana kami memberikan ilmu pengetahuan sesuai jurusan yang Anda tentukan serta dipadukan dengan pembentukan karakter Islami untuk bekal kehidupan bermasyarakat dimasa depan.

TENTANG UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG

“Menjadi Universitas Unggul dan Islami”

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan berlandaskan islam untuk membentuk cendekiawan muttaqin.
  2. Menghasilkan penelitian yang kompetitif dan inovatif bagi kemajuan IPTEKS dan kemaslahatan umat.
  3. Meningkatkan peran institusi dalam menyelesaikan persoalan masyarakat dan bangsa berdasarkan wawasan keislaman dan keilmuan bagi terwujudnya masyarakat utama.
  4. Memberikan dasar moral-religius terhadap pengembangan IPTEKS dan pembinaan IMTAQ dalam rangka Amar Ma’ruf Nahi Mungkar.
  5. Membangun kepercayaan dan mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi.
  1. Mempersiapkan menjadi lulusan yang beriman dan bertaqwa, berakhlaq mulia yang memiliki kemampuan akademik yang unggul dan profesional serta beramal menuju terwujudnya masyarakat utama, adil, makmur dan diridloi Allah SWT.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian dalam rangka memajukan islam dan meningkatkan kesejahteraan umat.

PIMPINAN & MANAJEMEN

KONTAK & LOKASI KAMPUS