Memasuki usia 53 tahun, UM Magelang telah merangkai sejumlah agenda kegiatan untuk menyemarakkan milad yang akan diadakan baik di kampus 1 dan kampus 2. Bakti Sosial merupakan rangkaian awal kegiatan milad yang diadakan di Lapangan Kampus 2, Jumat 25/8.

Bakti Sosial yang diadakan untuk masyarakat kampus dan sekitarnya berupa khitanan, pasar murah, dan pengobatan. Khitanan diikuti lima anak yang berasal dari wilayah Kabupaten Magelang. Adapun pasar murah berupa penjualan paket sembako seharga 30rb mendapatkan beras 2 ½ kg, gula pasir 2 kg, minyak goreng 1 liter, serta teh.

Dalam seremonial singkat yang menandai pembukaan rangkaian kegiatan milad tersebut, Wakil Rektor 3 Drs. Mujahidun M.Pd dalam sambutannya mengatakan, di usianya yang ke-53 UM Magelang terus berupaya mengembangkan diri secara optimal. Muja yang didampingi oleh ketua panitia Milad ke-53 UM Magelang Dr. Dyah Adriantini Sintha Dewi, SH, M.Hum juga mengajak masyarakat untuk mengikuti rangkaian kegiatan milad lainnya seperti Jalan Sehat yang akan diadakan tanggal 8 Oktober mendatang.

Milad UM Magelang kali ini juga akan dimeriahkan oleh berbagai lomba dan kegiatan akademik seperti Upacara Milad dan Orasi Ilmiah oleh Ketua Komisi Yudisial (KY) RI : Prof . Dr. Aidul Fitriciada Azhari, SH, MH tanggal 5 September 2017 serta seminar nasional oleh Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Prof. Dr. Arief Hidayat, SH, MS tanggal 20 September 2017. Selain itu juga Festival Budaya Islam (FBI) yang akan menghadirkan Ustadzah Oki Setiana Dewi tanggal 16 September.

Adapun lomba yang ditujukan bagi siswa SMA/SMK yakni Lomba Kreativitas Siswa (LKS) antara SMK se-Kedu yang akan digelar Sabtu 9 September. Lomba Volly Antar SMA se-Kedu juga akan digelar 14 -20 September 2017 serta berbagai lomba digital tartil, digital kultum, poster, komik, film pendek, cerpen dan essai dalam rangkaian kegiatan FB. (Humas)