Program Pengabdian Masyarakat (PPMT) merupakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Magelang sebagai pengganti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan ini dilaksanakan di beberapa tempat yaitu di Dusun Kedon 2 Congkrang Muntilan, dusun Kaweron Muntilan, Dusun Jonggrangan Kalinegoro, Dusun Jetisgayu Wringinputih dan yang terjauh di Kabupaten Kudus.

Pelaksanaan kegiatan PPMT ini diketuai oleh Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Septiyati Wulandari M.pd  yang beranggotakan 5 orang mahasiswa yaitu Afan Abiyuga, Eka Herawati, Anggun Putri Mayangsari, Habib Sultoni dan Rahma Ariyanti.

Program PPMT ini diharapkan mampu mengoptimalkan pengabdian terutama dalam membantu permasalahan di masyarakat. Wujud nyata dari program PPMT ini adalah memberikan pemahaman dan edukasi mengenai salah satu pencegahan virus korona dengan melakukan  kegiatan menjadi relawan diposko satgas COVID-19, membantu pembentukan desa tanggap COVID-19 serta melakukan pendampingan dan membagikan sabun cuci tangan gratis kepada masyarakat sebagai upaya dalam pencegahan penyebaran COVID-19.

Dengan adanya pendampingan terhadap masyarakat dalam pencegahan Covid-19, masyarakat lebih paham akan pentinggnya menjaga Kesehatan dalam kodisi pandemic ini. Masyarakat sangat terbantu dengan sosialisasi dan pendampingan yang diberikan oleh tim PPMT UMMagelang sehingga tetap bisa keluar rumah dengan tidak mengabaikan protokol kesehatan yang berlaku.

(HUMAS)