Dengan formasi pimpinan di tingkat fakultas yang baru, Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mengadakan outbound bersama. Dengan peserta Badan Pembina Harian (BPH), Rektor, Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, kegiatan dilaksanakan di Taman Kyai Langgeng pada Minggu (11/6).

Dipandu oleh Nugroho Agung Prabowo, ST.,M.Kom, Kepala Bagian Marketing, Biro Akademik dan Admisi (BAA) UNIMMA, empat permainan diberikan untuk peserta pada outbond kali ini. Dijelaskan bahwa pada permainan pertama yaitu Salah benar, bermanfaat untuk menguji tingkat fokus dan konsentrasi peserta. Sementara permainan kedua, Goal Target, untuk mengetahui cara strategi dalam mencapai target atau tujuan. “Ketiga, Titian Bahagia, untuk mengetahui strategi dan menguji kerjasama hingga kekompakan tim. Dan keempat, Biduk Impian untuk melihat komitmen, pelayanan, dan manajemen,” tutur Agung.

Seluruh peserta mengikuti outbond dengan penuh semangat dan gembira. Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI mengatakan, kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk refreshing dan upaya untuk meningkatkan kekompakan di jajaran pimpinan UNIMMA. “Selain mendapat sehat, dengan outbond ini diharapkan dapat meningkatkan team work dan leadership para pimpinan di UNIMMA,” ujar Rektor.