Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) UM Magelang menggelar kegiatan Gebyar PAUD pada Sabtu 26/03. Kegiatan yang diselenggarakan di Kampus I UM Magelang tersebut adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh HMJ PG-PAUD untuk anak-anak PAUD di Kabupaten dan Kota Magelang dalam rangka untuk menjalin silaturrahmi antar sesama pendidik.

Ketua panitia Syerly Rachma Sari mengatakan, acara Gebyar PAUD merupakan salah satu media untuk dapat menjalin komunikasi sesama pendidik dalam rangka untuk meningkatkan PAUD khususnya di wilayah Magelang. Acara Gebyar PAUD lanjut Syerly,bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat bersama dengan pemerintah dalam menyelenggarakan upaya pembinaan dan pembangunan anak secara holistik, integratif dan berkesinambungan. “Upaya tersebut ditujukan untuk memenuhi hak-hak anak dalam mewujudkan tingkat kesejahteraan anak,” ungkap Syerly.

Acara Gebyar PAUD diisi dengan berbagai macam kegiatan lomba khusus untuk anak usia dini. Diantaranya lomba Perkusi, lomba Fashion Show, lomba Mewarnai, lomba Menyanyi, lomba Gerak dan Lagu yang kesemuanya diikuti anak-anak usia 4-6 tahun.

Kaprodi PG PAUD, Rasidi M.Pd mengatakan, PAUD UM Magelang telah eksis dan mendapatkan tempat di masyarakat Magelang. Selain melakukan kegiatan perkuliahan, PG-PAUD UM Magelang juga membuka kelas PAUD untuk anak-anak di bawah usia 5 tahun untuk dididik menjadi anak-anak yang mandiri dan mempunyai kreativitas.(RIFA’I-HUMAS)