Fakultas Teknik (FT) UMMagelang terus mengembangkan jaringan kerjasamanya dengan berbagai pihak , termasuk dengan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM).  Kali ini FT UM Magelang bekerjasama dengan FT Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus).

Penandatanganan MoU  yang diadakan Rabu 9/5 tersebut dilakukan antara Dekan FT UMMagelang  Yun Arifatul Fatimah,  MT. Ph.D dengan Dekan FT Unimus, Dr. RM. Bagus Irawan,M.Si di Ruang Sidang FT Kampus 2 UMMagelang. Yun mengatakan, ada tiga hal yang menjadi fokus kerjasama tersebut  yakni kerjasama dalam meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kerjasama dalam mengadakan seminar dan workshop,  serta kerjasama dalam meningkatkan wawasan dosen.

Dalam acara yang dihadiri oleh kaprodi dan dosen dari kedua belah pihak itu, Yun mengungkapkan, kerjasama yang berlangsung lima  tahun tersebut bertujuan untuk memanfaatkan sumber daya yang ada agar saling mengisi, membantu dan menguntungkan.  “Semoga dengan kerjasama ini dapat mengembangkan fakultas teknik, baik  FT UMMagelang dan FT Unimus. Saya harap kerjasama (ini) dapat berkembang tidak hanya Tri Dharma melainkan Catur Dharma Perguruan Tinggi   karena sama-sama tergabung dalam PTM,” ujar Yun.

Harapan serupa juga diungkapkan oleh Dr. RM. Bagus Irawan,M.Si,IPP sebelum menandatangani MoU. Ia mengatakan bahwa kedatangannya ke UMMagelang adalah untuk silaturahmi sekaligus mengembangkan kerjasama antar sesama PTM. “Sebagai saudara  yang sama-sama berada di bawah naungan Muhammadiyah kita harus saling merangkul dan bekerjasama untuk berkembang bersama,” kata Bagus. Ia menambahkan bahwa kedatangannya juga ingin bertukar ilmu tentang teknik informatika, sehubungan dengan rencana Unimus yang akan membuka Prodi Teknik Informatika.

Setelah penandatanganan MoU, acara dilanjutkan sharing ilmu dan ramah tamah antara dosen FT UMMagelang dan Unimus.

(HUMAS)