Ahad, 8/10 menjadi hari penutupan rangkaian kegiatan milad ke- 53 UM Magelang dengan agenda Jalan Sehat di Kampus 1 UM Magelang. Wakil Bupati Magelang Zaenal Efendi turut hadir dan melepas balon berhadiah sesaat sebelum bendera start dikibarkan oleh wakil ketua Badan Pembina Harian Muljono.

Muhdiyanto, ketua panitia jalan sehat mengungkapkan, tahun ini sebanyak 2300 peserta yang mengikuti jalan sehat. Mereka terdiri dari pegawai UM Magelang beserta keluarga, seluruh mahasiswa baru, dan warga masyarakat di sekitar Magelang. “Tema milad kali ini yakni Fun and Health with Islamic Spirit dengan harapan acara jalan sehat kali ini selain menjadikan sehat juga membawa kegembiraan serta menjalin ukhuwah diantara keluarga besar UM Magelang, “ ujar Muhdi.

Ia menambahkan, ratusan hadiah disediakan untuk peserta jalan sehat yang berjalan menempuh jarak sekitar 3 KM dengan rute Kampus 1 – Jalan Tidar – Jalan Tentara Pelajar – Alun-alun Magelang –Jalan Pemuda – Jalan Tidar – Kampus 1 itu. Selain hadiah utama berupa dua unit motor, hadiah menarik lainnya juga disediakan olehpuluhan sponsor yang mendukung acara tersebut. “Hadiah itu antara lain 3 mesin cuci, 5 lemari es, 2 tablet, 3 televisi, 8 sepeda, 16 kompor gas, 10 kipas angin, 13 dispenser, 4 blender serta ratusan hadiah hiburan lainnya,” ujar Muhdi.

Yuli dan Fachrudin, keduanya karyawan UM Magelang menjadi yang paling beruntung karena masing-masing berhasil membawa pulang satu unit sepeda motor yang disediakan oleh sponsor utama yakni Bank Jateng dan Bank Mandiri Syariah Cabang Magelang. Hadiah diserahkan oleh masing-masing pimpinan kedua bank tersebut disaksikan oleh Rektor UM Magelang Eko Muh Widodo.

Di hari berikutnya yakni Senin (9/10), giliran Heri Susanto yang beruntung. Ia berhak mendapatkan uang tunai senilai 500 ribu rupiah setelah berhasil mendapatkan balon berhadiah yang ditemukannya di tengah sawah saat ia sedang mencari rumput, Ahad (8/10) siang. Warga Desa Banjarharjo Kalibawang Kulon Progo itu kemudian menukarkan hadiah tersebut kepada panitia di FEB, Kampus 1 UM Magelang. Heri tidak menyangka bakal menemukan balon berhadiah tersebut. Uang tersebut akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan tambahan keluarganya.