Menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H yang jatuh pada 28 Juni mendatang, keluarga besar Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar kajian sore dilanjutkan dengan berbuka puasa Arafah bersama. Acara dilaksanakan di Masjid Manaarul ‘Ilmi Kampus 2 UNIMMA pada Selasa (27/6).

Hadir pada kesempatan tersebut antara lain Badan Pembina Harian (BPH), Rektor, Wakil Rektor, Dekan, dan keluarga besar UNIMMA. Diawali dengan diskusi bersama, seluruh jamaah kajian saling berbagi pandangan tentang ibadah Qurban.

Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI mengatakan bahwa Ibadah Qurban ini menjadi upaya manusia untuk mendapatkan ridho Allah. “Ibadah ini adalah salah satu cara kita mendapatkan cinta Allah, ridho Allah, dan bentuk ketakwaan kita kepada Allah. Apa yang kita lakukan kita niatkan untuk mendapatkan ridho Allah dengan keikhlasan yang luar biasa. Harapannya mendapatkan kebaikan keberkahan dan menjadi UNIMMA yang unggul,” tuturnya.

Sementara itu, Nuryanto, ST., M.Kom, Dekan Fakultas Teknik (FT) UNIMMA yang juga menyampaikan pendapatnya, berharap silaturahmi di hari Arafah ini memberikan perubahan dari seluruh jamaah dari masa ini ke masa yang lebih baik.

Kajian diakhiri dengan berbuka bersama dan sholat magrib berjamaah.