Dr. Haedar Nashir M.Si, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, meresmikan Gedung SD Inovatif Pujotomo Mertoyudan Magelang, Ahad 21/5 disaksikan ratusan warga Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah  yang berasal dari  PCM, PDM, PCA, PDA Kota dan Kabupaten Magelang serta keluarga besar UM Magelang yang hadir di halaman SD tersebut.

Rektor UM Magelang Ir. Eko Muh Widodo MT  dalam sambutannya menyampaikan, SD Muhammadiyah Pujotomo dipindah dari lokasi semula dengan luas 700 m² ditukar ke lokasi sekarang di Pandansari seluas 1500 m² . Hal tersebut ditegaskan oleh wakil ketua Badan Pembina Harian (BPH) UM Magelang Muljono MM yang mengatakan bahwa pemindahan lokasi gedung tersebut berazaskan tukar manfaat  dimana gedung SD yang lama akan dibangun untuk ruang kuliah empat lantai. “Alhamdulillah, tahun pelajaran baru belum dimulai tapi sudah ada 22  siswa yang mendaftar ke SD Inovatif Pujotomo ini,” ungkap Eko yang disambut aplaus dari hadirin.

Drs. Wahyudi, M.Pd, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah (PWM) Jawa Tengah yang  diundang dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi terhadap langkah yang dilakukan UM Magelang untuk merintis SD Inovatif Pujotomo sebagai lab school serta sebagai wadah untuk pembibitan kader persyarikatan yang berkarakter dan berkemajuan.

Sebelum meresmikan Gedung SD Inovatif Pujotomo, Ketua Umum PP Muhmmadiyah terlebih dahulu menyampaikan tauziyah antara lain tentang peran Muhammadiyah dalam pembangunan bangsa Indonesia. “Muhammadiyah sebagai organisasi yang memiliki kepribadian serta banyak melahirkan tokoh besar seperti Jenderal Sudirman. Warga Muhammadiyah hendaknya kita bersikap kritis sebagai wujud cinta tanah air dan untuk mewujudkan bangsa yang berkepribadian,” tegasnya.

Menyambut bulan Ramadhan, beliau berpesan agar warga Muhammadiyah dapat memperkaya ihksan baik dengan yang seiman maupun yang berbeda keyakinan untuk menunjukkan ajaran Islam yang rahmatal lil ‘alamin dan berkemajuan. (Humas – Yudia)