Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar workshop penyusunan proposal penelitian DRPM tahun 2023. Acara berlangsung pada Selasa (17/1) di Aula Rektorat lantai 3 dan diikuti oleh 25 peserta dari berbagai fakultas di UNIMMA.

Workshop diawali dengan sambutan oleh Ketua LPPM UNIMMA, Dr. Retno Rusdjinati, M.Kes. Beliau berpesan agar peserta dapat terus bersemangat dalam menjalankan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu penelitian. “Diharapkan seluruh dosen dapat mengikuti workshop ini dengan serius,” tuturnya.

Dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Ir Muji Setiyo, S.T.,M.T, dosen Fakultas Teknik UNIMMA, dipaparkan secara garis besar tentang skema kompetitif nasional, skema desentralisasi dan skema penugasan termasuk seleksi administrasi dan ketentuan umum program penelitian. Prof Muji juga menyampaiakn hal-hal yang perlu dilakukan dan tidak dalam memilih skema yang diusulkan dan juga tips dan trik dalam penulisan proposal.

Dengan adanya workshop tersebut diharapkan semakin banyak yang mengusulkan dan kesempatan lolos dalam pengajuan proposal penelitian.