Koordinator Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Magelang (Korkom IMM) mengadakan Pra-Darul Arqam Dasar atau yang biasa disebut dengan PRA-DAD pada Ahad (19/11). Sohifatul Rahmatika, ketua panitia kegiatan mengatakan  “Acara ini bertujuan untuk mempererat ta’aruf antar kader IMM Magelang, serta memperkenalkan kader dengan basis kegiatan IMM. Selain itu Pra-DAD juga bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para kader baru sebelum kegiatan Darul Arqam Dasar (DAD) dalam waktu dekat ini ”.

Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan dengan tema Terwujudnya Solidaritas Kader melalui Ukhuwah Islamiah” tersebut diikuti oleh sekitar 50 kader baru dari berbagai Komisariat IMM,  diantaranya komisariat Keguruan dan Ilmu Pendidikan, komisariat Ekonomi dan Bisnis, komisariat Teknik, komisariat Ilmu Kesehatan, komisariat Agama Islam dan komisariat Hukum.

Taufik menambahkan bahwa Pra-DAD IMM pada tahun ini dibuat sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. “Memang Pra-DAD tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, kalau di tahun sebelumnya itu dilakukan dengan kegiatan kemah dakwah di daerah Dukun,Muntilan. Berdasarkan hasil evaluasi  kami dari kegiatan tahun sebelumnya yang memakan banyak waktu dan tenaga, maka tahun ini  pra-DAD kita konsep sedemikian rupa dengan diisi outbond,” kata Taufik yang merupakan mahasiswa FKIP semester 5 itu.

Taufik berharap dengan adanya outbond ini akan meningkatkan kedekatan antar keder IMM, sehingga ukhuwah itu benar-benar terjalin sesuai koridornya. Ketua Korkom tersebut juga mengungkapkan bahwa akan diadakan follow up dari kegiatan pra-DAD berupa kegiatan DAD yang akan dilaksanakan oleh masing-masing komisariat dalam waktu dekat.

Acara pembukaan Pra-DAD yang diisi dengan kegiatan outbond oleh tim trainer outbond IMM tersebut berlangsung di halaman parkir Kampus 1 UM Magelang oleh ketua umum Korkom. Selanjutnya peserta diarahkan untuk menuju lokasi outbond di Puncak Gunung Tidar Magelang dengan jalan kaki.