Dalam rangka menyambut Milad ke-58 Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) meluncurkan logo resmi milad. Peluncuran logo Milad ke-58 dilaksanakan di halaman parkir Gedung Rektorat Kampus 2 UNIMMA. Rangkaian acara diawali dengan agenda jalan santai yang diikuti sivitas akademika Unimma pada Jum’at (29/7).

Pada Milad kali ini, UNIMMA mengangkat tema “Satukan Langkah, Jalin Ukhuwah”. Adapun logo Milad 58 Unimma memiliki beberapa filosofi, diantaranya makna angka 5 dan 8 yang digambarkan seolah pasukan baris berbaris dengan langkah yang seragam, tegak dan satu arah yang berarti bahwa di dalam membangun visi dan misi Unimma haruslah menyatukan langkah dan kompak demi tercapainya cita-cita Unimma sebagai Perguruan Tinggi yang unggul dan Islami. Angka 8 merupakan angka yang terbentuk dari garis yang saling berkelindan bermakna bahwa ukhuwah yang terjalin erat merupakan elemen pokok yang harus senantiasa dipupuk. Terakhir ada elemen api sebagai spirit atau semangat dalam menghadapi tantangan Unimma di masa yang akan datang.

Ketua panitia milad ke 58 Unimma Nugroho Agung Prabowo, ST.,M.Kom menyampaikan, dengan diluncurkannya logo milad ini, menandakan dimulainnya serangkaian kegiatan milad Unimma. “Peluncuran logo milad Unimma ke 58 juga menjadi tanda serangkaian kegiatan milad. Ada enam agenda kegiatan milad yang akan dilakukan,” kata Agung.

Adapun keenam rangkaian kegiatan milad Unimma ke 58 dimulai dengan Laporan tahunan rektor Unimma, Bakti sosial dan donor darah, Lomba jingle, family gathering, piala rektor, dan terakhir yaitu Unimma Exporia.

Dr Lilik Adriyani, S.E., M.Si selaku rektor dalam sambutannya berharap dengan semakin besarnya usia Unimma, bisa memberikan kebaikan dan manfaat bagi persyatikatan Muhammadiyah, warga Unimma, dan bangsa Indonesia pada umumnya.”Harapnya Unimma dapat senantiasa eksis. Dalam 4 tahun perjalanan Unimma dan rentang panjang Unimma dalam rencana induk pengembangan, Unimma menjadi perguruan tinggi yang bisa berkompetisi di skala nasional dan bermanfaat secara nasional,” tutur Dr Lilik.