Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menyelenggarakan Ujian Skripsi Terbuka untuk mahasiswanya setelah sukses di periode pertama. Bertempat di Gedung FH Kampus 2 UNIMMA, enam mahasiswa mengawali ujian pada Selasa (11/7).

Chrisna Bagus Edhita Praja, SH., MH, selaku Kaprodi Ilmu Hukum dalam laporannya mengatakan, 81 mahasiswa semester genap yang merupakan angkatan 2016, 2017, 2018 dan 2019 dijadwalkan untuk ujian skripsi sampai (20/7) mendatang. Jumlah tersebut meningkat dari periode pertama yang diikuti oleh 64 mahasiswa. Ujian skripsi terbuka ini menjadi salah satu program yang diselenggarakan FH untuk mempertanggungjawabkan skripsi mahasiswa secara terbuka kepada masyarakat.

Outcome-nya selain publikasi, kita juga menginginkan adanya orasi, semacam pertanggungjawaban secara lisan kepada penguji maupun kepada masyarakat. Ini yang kami harapkan di program studi sehingga saat ini kami terus berinovasi, terus improvisasi terhadap pelaksanaan pembelajaran di program studi Ilmu Hukum UNIMMA,” jelasnya.

Disebutkan, kegiatan tersebut juga menjadi ajang promosi dan menunjukkan kepada masyarakat terkait produk hasil pembelajaran dari FH UNIMMA. Seluruh rangkaian ujian terbuka disiarkan pula di Youtube Channel prodi.

Dr. Dyah Adriantini Sintha Dewi, SH., M.Hum, Dekan FH UNIMMA membuka kegiatan dan memberikan sambutannya. Dekan menyampaikan bahwa inovasi FH ini mendapatkan apresiasi dari pihak universitas. “Mudah-mudahan pelaksanaan ujian yang akan diawali pada pagi hari ini hingga 20 Juli 2023 dapat berjalan dengan lancar, mendapat perlindungan dari Allah SWT,” ujarnya.