Taufik Ardiyanto, mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidkan (FKIP) UMMagelang semester 7 terpilih sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMMagelang Periode 2018 – 2019. Ia menggantikan Gusti Givan Permana yang menjabat Presiden BEM  Periode 2017 – 2018. Pelantikan pengurus BEM UMMagelang dilakukan hari Rabu, 15/01 di Aula Gedung Rektorat kampus 2 UMMagelang.

Acara pelantikan dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 3 dan Kepala Biro Kemahasiswaan. Rektor UM Magelang Ir. Eko Muh Widodo MT  memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus BEM dan Dewan perwakilan Mahasiswa (DPM) UMMagelang periode 2018 – 2019. Rektor berharap, para pengurus baru dapat mengemban amanah untuk turut mengawal keberlangsungan pendidikan di UMMagelang. Eko berpesan kepada pengurus BEM dan DPM UMMagelang agar memberikan kontribusi yang terbaik untuk kampus. “Dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang baik diantara pengurus tersebut akan tercipta kerjasama yang baik untuk kemajuan UMMagelang,” kata Eko.

Dalam sambutannya, Eko memberikan selamat kepada pengurus BEM dan DPM yang baru. Rektor juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus BEM 2017/2018, dan kepada panitia Pemilihan Umum (Pemilu) Raya yang telah mengadakan pemilihan presiden Mahasiswa dan ketua DPM UMMagelang.

Adapun Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Drs. Mujahidun, M.Pd juga menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden terpilih. Hal itu menunjukkan bahwa eksistensi BEM masih dibutuhkan di kalangan mahasiswa UM Magelang.

Dalam sambutannya, Taufik mengajak seluruh mahasiswa untuk bersama-sama memperbaiki UMMagelang. “Sudah saatnya kita memperbaiki birokrasi kampus bersama. Mari kita bangun kejayaan kampus dengan semangat kyai Ahmad Dahlan dalam mendirikan Muhammadiyah. Oleh karena itu, saya memberikan nama kabinet yaitu Kabinet Dahlan Muda,” kata Taufik.

Sementara itu, ketua DPM UMMagelang, Khoirul Umam memberi nama kabinetnya dengan nama kabinet Bumi Pertiwi. “Saya harap dengan nama Bumi Pertiwi, seluruh elemen ormawa UMMagelang bisa saling bersinergis untuk membangun UMMagelang,” kata Umam.