Sebagai upaya meningkatkan keterampilan menulis dalam bidang pemberitaan, sebanyak 22 tenaga kependidikan UMMagelang dari berbagai unit kerja dan fakultas mengikuti Pelatihan Penulisan Naskah Berita. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Rektorat Kampus 2, Mertoyudan pada Rabu 31/10.

Siti Umi Khudzoifah, SH selaku Kepala Biro Sumber Daya Manusia UMMagelang mengatakan kegiatan yang utamanya ditujukan bagi staf magang UMMagelang itu bertujuan untuk meningkatkan keterampilan staf magang dalam pengelolaan website kampus melalui penulisan naskah berita. “Materi tidak hanya cara pembuatan naskah berita saja, melainkan peserta juga diberikan cara mengelola website dan cara meng-upload file di website,” ujar Umi.

unimmaDalam pelatihan tersebut, Biro SDM menghadirkan dua materi yakni teknik penulisan berita serta teknik meng-upload file di website. Sihabudin, M.Ikom, Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UMMagelang menjadi narasumber tentang teknik menulis berita. “Menulis merupakan suatu hal yang menjadi kebiasaan, karakter penulis juga akan terbiasa ketika sering berlatih menulis,” kata Sihab.

Adapun materi tentang teknik meng-upload file di website disampaikan oleh Andri Trismanto, Amd dari Biro PDSI UMMagelang. Andri menyampaikan, “Konten masing-masing website di unit kerja dan fakultas harus selalu up to date informasi melalui website yang sudah disediakan. Sehingga website UMMagelang dapat eksis dan setiap kegiatan dapat diketahui oleh masyarakat luas,” ungkap Andri.