Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) memperoleh Juara Harapan pada Turnamen Sepakbola dalam rangka Milad Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) ke-43. Tim yang tergabung dalam Persatuan Sepak Bola Dosen Karyawan (PSDK) UNIMMA berhasil masuk dalam babak semifinal melawan tuan rumah pada Minggu (25/2) di Lapangan Sepakbola UMY.

Sigit Purnomo, official tim PSDK UNIMMA mengatakan tim sudah banyak berlatih dan mempersiapkan fisik dan waktu. “Hambatan kita memang di waktu. Karena tim banyak dari pegawai dan pertandingan bertepatan dengan jam aktif kerja, jadi harus bisa meluangkan waktu agar bisa berpartisipasi untuk pertandingan tersebut,” ujarnya.

Adapun Sigit mengungkapkan rasa senang dan bangga karena tim bisa masuk dalam semifinal. “Tentunya kami bangga dan senang bisa masuk dalam semifinal dan mendapatkan juara harapan, setelah beberapa kali bertanding dengan lawan-lawan yang cukup berat dan pemain-pemain yang berpengalaman,” tuturnya.

Namun lebih dari itu, tim merasa senang karena dapat berpartisipasi dalam agenda Milad UMY sehingga mempererat tali silaturahmi antar institusi. “Kami dari Tim PSDK UNIMMA mengucapkan banyak terima kasih atas support dan dukungan dari Pimpinan UNIMMA dan pihak-pihak terkait, sehingga pertandingan ini terlaksana dengan lancar dari awal hingga akhir,” imbuhnya.

Sementara itu, Gatot Nurmansyah, Ketua Panitia turnamen menyebutkan terlaksananya turnamen sudah sangat memperhatikan standar pertandingan sepak bola yang sudah terlisensi berdasarkan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). “Pertandingan diselenggarakan dengan standar yang tinggi, termasuk lisensi PSSI untuk semua perangkat pertandingan, untuk memastikan kualitas yang prima,” jelasnya.