Menjadi fakultas unggul berdaya global yang memiliki karakter Islamic entrepreneurship berorientasi pada bisnis kearifan lokal merupakan misi yang diangkat oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Untuk mewujudkan hal tersebut, FEB menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan sertifikasi kompetensi bidang kewirausahaan yang bekerjasama dengan LSP Koperasi Nusantara untuk dosen dan mahasiswanya. Rangkaian kegiatan dilaksanakan selama dua hari yaitu Kamis sampai dengan Jumat (22-23/6) di Ruang A8 FEB Kampus 1 UNIMMA.

Dr. Rochiyati Murniningsih, MP, Dekan FEB UNIMMA menyebutkan jumlah peserta sertifikasi sebanyak 61 orang yang terdiri dari 28 dosen dan 33 mahasiswa FEB dan FPH (Fakultas Psikologi dan Humaniora) UNIMMA. “Hari ini mungkin menjadi event pertama bagi kita terkait dengan sertifikasi kompetensi yang nantinya Insya Allah akan kita dapatkan sertifikat BNSP,” ujarnya.

Dekan juga menjelaskan, sertifikasi dimaksudkan untuk peningkatan kompetensi dan pemenuhan akreditasi. “Yang kedua, sangat penting bagi kami untuk membekali baik dosen akuntansi maupun manajemen dalam semua bidang harus bisa memahami kewirausahaan,” tambahnya.

Disebutkan, kegiatan tersebut menjadi kesempatan emas bagi seluruh peserta dan diharapkan bisa diikuti dua hari penuh serta bisa memenuhi portofolio yang diinginkan oleh BNSP. “Semoga kita semua bisa lolos dan mendapatkan sertifikasi BNSP,” tutupnya.

Kegiatan pelatihan dipandu oleh Arief Budhi Dharma, Ketua Lembaga Pendidikan Pelatihan Wirausaha dan Ketenagakerjaan (LPPWK) Surakarta.