Sebagai bentuk perwujudan tanggung jawab sosial, UM Magelang memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang orang tuanya meninggal terkena musibah bencana puting beliung tanggal 26 Februari lalu. Almarhum Bambang Triyono (48) merupakan ayah dari Redika Titiana Putri yang kini tercatat sebagai mahasiswa UM Magelang. Redika adalah mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi UM Magelang semester 2 dengan IPK 3, 90.

Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Nuryanto mengatakan, beasiswa mahasiswa korban bencana alam tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Rektor Nomor 013/KEP/II.3.AU/C/2015 tanggal 9 Maret 2015 yang memutuskan untuk memberikan beasiswa kepada Redika Titiana Putri selama menjadi mahasiswa di UM Magelang. “Beasiswa berupa pembebasan SPP tetap, SPP Variabel (SKS) selama yang bersangkutan dapat mempertahankan IPK minimal 3.25,” jelas Nuryanto.

Penyerahan beasiswa dilakukan secara simbolis hari Senin 16 Maret 2015 di kediaman almarhum, Paten Gunung Kota Magelang. Rektor UM Magelang, Eko Muh Widodo menyerahkan beasiswa disaksikan Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Dekan FE, Wakil Dekan FE serta Kaprodi Manajemen FE UM Magelang .

Rektor dalam sambutan singkatnya menyampaikan turut berduka cita atas musibah yang menimpa almarhum Bambang Triyono. “Beasiswa yang disampaikan merupakan salah satu bentuk kepedulian UM Magelang atas keberlanjutan studi dari Saudari Redika Titiana Putri, seorang mahasiswi yang memiliki kemampuan akademik sangat baik sehingga perlu untuk terus disupport. Semoga bantuan tersebut dapat meringankan beban keluarga, ” harap Rektor.

Redika merupakan anak pertama dari dua bersaudara. Ibunya, Puji Aningsih menyampaikan ucapan terima kasih atas empati dan kepedulian yang diberikan UM Magelang sehingga dapat meringankan biaya kuliah putrinya yang selama ini menjadi tanggungan suaminya, almarhum Bambang Triyono. “Semoga Redika lebih bersungguh-sungguh dalam menyelesaikan studinya,” harapnya. (YUDIA-HUMAS)

Tags : Universitas Muhammadiyah Magelang, unimma, UMMagelang, Fakultas Ekonomi, Bantuan, Beasiswa,