UM Magelang yang menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga Mahasiswa (POM) Rayon III mengirimkan 105 atlet. Mereka dilepas oleh Wakil Rektor 3 UM Magelang, Drs. Mujahidun M.Pd didampingi Ketua Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni (LPMA) Nugroho Agung Prabowo, M.Kom di Aula Gedung Rektorat, Selasa, 2/5.

Agung mengatakan, ke-105 atlet tersebut mengikuti 10 cabang olah raga (cabor)  dari 11 cabor yang dilombakan dalam POM Rayon III yang akan diadakan mulai tanggal 3 hingga 6 Mei itu.”Kecuali cabor Kempo, kami mengikuti cabor basket, volly, futsal, tenis meja, tenis lapangan, badminton, catur, tae kwon do, silat, dan karate,” ungkap Agung.

POM Rayon III tahun 2017 diadakan di Magelang dengan diikuti 34 PTN dan PTS di wilayah Kedu, Pekalongan, dan  Banyumas (Dulongmas). Agung yang juga menjadi panitia lomba mengatakan, total atlet yang ikut memeriahkan POM Rayon III ada 599 orang. Adapun UM Magelang menjadi tuan rumah cabor Taekwondo yang diadakan di Auditorium Kampus1 mulai tanggal 3 hingga 6 Mei.

Di hadapan atlet UM Magelang, Mujahidun berpesan agar mereka memiliki bekal percaya diri serta dapat menjaga mental dan fisik dengan istirahat yang cukup. “UM Magelang menyediakan suplemen tambahan bagi para atlet selama mengikuti lomba,” ungkapnya. Mujahidun juga berpesan agar para atlet menjalin  kerjasama serta komunikasi yang baik dengan berbagai pihak.

Pembukaan POM Rayon III akan diadakan Rabu sore (3/5) dengan tema “Junjung Tinggi Sportivitas Raih Prestasi Gemilang”. Sebelumnya hari Selasa (2/5) cabor tenis lapangan telah mulai dilombakan di lapangan tenis indoor Armada Magelang. (Humas-Yudia)