Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) bersama Forum Komunikasi LPPM Jawa Tengah  yang terdiri dari 33 perguruan tinggi lain mengadakan kegiatan benchmarking dan studi banding ke Pulau Dewata. Dengan peserta sebanyak 55 delegasi, kegiatan berlangsung selama 3 hari dimulai dari Sabtu (28/1) sampai dengan Selasa (31/1). Benchmarching meliputi kunjungan ke Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Bali, Universitas Warmadewa, Universitas Udayana dan Universitas Mahasaraswati Bali.

Ns. Robiul Fitri Masithoh, M. Kep, Kepala Divisi Pengabdian pada Masyarakat LPPM UNIMMA hadir mewakili UNIMMA mengatakan, pentingnya benchmarching tersebut adalah untuk membuka wawasan dalam hal penelitian dan pengabdian masyarakat dari cluster binaan, madya, utama dan mandiri. “Sehingga meningkatkan ide gagasan kita supaya terus berkarya untuk melakukan inovasi-inovasi yang berkemajuan,” tuturnya.