Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menjalin kerja sama internasional dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) bersama Universitas Kyungdong (KDU) Global, Korea Selatan. Seremonial penandatangan dilaksanakan di Ampitharium Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta pada Kamis (8/6/2023).

Penandatanganan MoU tersebut merupakan serangkaian acara International Academic Partnership Symposium 2023 yang diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI hadir didampingi Kepala Kantor Urusan Kerjasama (KUK) UNIMMA, Dr. Uky Yudatama, S.Si.,M.Kom., M.M. yang menjadi saksi penandatanganan MoU. “Tentu banyak harapan dari adanya kerjasama ini, mengimplementasikan ke dalam Catur Dharma Perguruan Tinggi. Semoga terjalin kerjasama yang baik antara KDU dengan UNIMMA dan PTMA lain yang turut MoU kerjasama di sini. Semoga bisa saling memberi kebermanfaatan,” ujarnya.

Sementara itu, Prof. Bambang Setiaji, M.Si, Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dalam sambutannya mengatakan bahwa Majelis sangat mendukung penandatangan MoU dan kolaborasi antar perguruan tinggi. “Ini adalah peluang yang bagus bagi mahasiswa kita untuk mendapatkan pengalaman dalam situasi global di masa depan. Jadi saya menyarankan agar semua Rektor PTMA  mengikuti dan mendorong mahasiswanya untuk bisa pergi ke Barat dan ke Timur untuk mengenalkan islam. Kolaborasi dengan Korea ini sudah sangat sesuai karena Korea mempunya teknologi namun memiliki sumber daya manusia yang sedikit yang dapat kita contoh,” ujarnya.