Tim mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) yang tergabung dalam Aflaflorist berhasil meraih juara terbaik dalam kategori craft di Studentpreuner Bootcamp 2023. Dengan tema “Generasi Ecopreneur Mendukung Pariwisata Hijau”, acara diselenggarakan oleh Muhammadiyah Center of Enterpreunership and Bussines Incubator (MCEBI) digelar selama dua hari di Menoreh Glamping & Hotel Grand Dafam Yogyakarta pada Jumat-Minggu, (26-28/05/2023) lalu.

Di bawah bimbingan Agus Setiawan, M.Eng, Pokja Kewirausahaan UNIMMA,  tim diketuai oleh Afla Azzahra Putri (Prodi Akuntansi) dengan anggota Vania Almira (Prodi Akuntansi), Suny Fauziyah (Prodi Manajemen), dan Muhammad Ikhsan Agata (Prodi Manajemen). Disebutkan, bisnis tersebut bergerak di bidang industri kreatif pada tahun 2021 di Banyudono, Dukun, Magelang.  “Kami memilih usaha ini dikarenakan kami melihat potensi di dalam pasar, seperti wisuda yang setiap tahunnya dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Magelang. Kebanyakan mahasiswa membawa buah tangan untuk diberikan kepada teman yang lulus sebagai kenang-kenangan dan apresiasi karena telah berhasil mencapai kelulusan tersebut. Bukan hanya itu, kebiasaan masyarakat yang selalu memberi buket bunga di beberapa kegiatan seperti anniversary, lamaran serta pernikahan,” jelas Afla.

Selain untuk tujuan bisnis, usaha ini didirikan untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam menciptakan produk yang unik, kreatif, dan ramah lingkungan. Adapun produk yang dijual adalah berbagai kreasi buket bunga artificial, bunga fresh, snack, hijab, dan money bouquet. Kami menghadirkan buah tangan yang sangat beragam mulai dari buket bunga fresh, buket bunga flanel, buket snack (makanan ringan), aksesoris seperti boneka, jilbab, dan request komponen buket sesuai preferensi pemesan,” jelasnya.

Betari Maharani, SE., M.SC, pendamping tim dalam perlombaan menuturkan, kejuaraan ini adalah awal ataupun cek poin untuk terus melangkah maju dan menambah prestasi lainnya. “Jangan pernah takut untuk berkompetisi sesuai dengan bidang yang kalian tekuni masing-masing,” ujarnya.