Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menjadi lokasi bersejarah bagi Panahan Muhammadiyah (PanahMu). Organisasi ini resmi berdiri pada Kamis (22/6) di UNIMMA. Peresmian berdirinya PanahMu ditandai dengan pembacaan dan penyerahan Surat Keputusan kepengurusan PanahMu oleh Ketua Lembaga Pengembangan Muhammadiyah (LPO) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Gatot Sugiharto kepada Mohammad Maezi, Ketua PanahMu.

“Panahan adalah lebih dari sekadar olahraga, namun juga sunnah. Untuk itu, PanahMu bertekad mengembangkan panahan ke berbagai amal usaha Muhammadiyah terutama sekolah. Kami berharap agar sekolah-sekolah Muhammadiyah dan juga perguruan tinggi bisa mengembangkan panahan,” ujar Maezi. Maezi menambahkan bahwa dukungan yang sangat baik dari LPO semakin membulatkan tekad PanahMu untuk terus mengembangkan anak panah, dan menjadikan panahan sebagai olahraga keunggulan Muhammadiyah.

PanahMu menjadi gugus tugas pertama yang diluncurkan oleh LPO Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Meskipun baru berdiri, PanahMu telah sukses membangun jejaring berbagai penggiat olahraga panahan di lingkungan Muhammadiyah. Hal ini dibuktikan saat hadirnya lebih dari empat puluh penggiat olahraga panahan dari berbagai kota saat rakernas PanahMu di UNIMMA Magelang.

“Dengan adanya dukungan resmi dari LPO PP Muhammadiyah, kami optimis panahan Muhammadiyah bisa semakin maju. Setelah ini kami berharap, sekolah-sekolah Muhammadiyah yang belum mengembangkan olahraga panahan bisa kami dukung agar memiliki keunggulan dalam bidang olahraga panahan,” harap Maezi