Berdasarkan Keputusan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah nomor 1777/KEP/I.0/D/2021 tentang Pengangkatan Rektor Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) Masa Jabatan 2020-2024 Pengganti Antar Waktu, Dr. Lilik Andriyani, SE., M.Si resmi dilantik dan menjabat sebagai Rektor UNIMMA. Upacara pelantikan berlangsung pada Sabtu (30/10) di Auditorium Kampus 1 UNIMMA dan dihadiri oleh PP Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah di wilayah Kedu, Walikota Magelang, Bupati Magelang dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompida) Magelang serta Pimpinan Perguruan Tinggi di Kedu dan Yogyakarta

Dr. Lilik mengawali kiprahnya di UNIMMA pada tahun 1998 sebagai dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIMMA. Sebelumnya, Beliau menjabat sebagai Wakil Rektor II bidang Keuangan. Dr. Lilik yang menyelesaikan studi S3 program Doktor FEB di Universitas Gajah Mada (UGM) juga pernah menjabat sebagai Kepala Biro Akademik pada 2019-2020, Kepala Biro Keuangan pada 2017-2019 dan Kepala Prodi Akuntansi pada 2007-2011. Beliau kini menjadi Rektor perempuan pertama di UNIMMA yang menggantikan Rektor sebelumnya, Dr. Suliswiyadi, M.Ag yang meninggal tahun lalu.

Dalam sambutannya, Dr. Lilik menyampaikan akan berupaya sebaik-baiknya, melaksanakan amanah dan bertanggung jawab dalam mengemban jabatan tersebut. “Dengan kebersamaan, kita akan menjadi super team, sehingga tidak perlu ada superman. Karena superman dapat dikalahkan oleh super team yaitu team yang solid dan kuat. Kami yakin dengan sinergi ini, apa yang dicita-citakan Insya Allah akan dapat terwujud,” ujarnya.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (DIKTILITBANG) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Lincolin Arsyad, M.Sc, P.hd.

PWM Jawa Tengah yang diwakili Prof. Masrukhi, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada Rektor terlantik. “Semoga dengan ridho dan rahmat Allah, Bu Lilik akan diberi kemudahan dalam mengemban amanah di UNIMMA. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah berpesan agar kampus ini terus menjadi wahana dakwah persyarikatan di lingkungan Magelang,” tuturnya.