Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menerima kunjungan dari PDM Enrekang dan Universitas Muhammadiyah Enrekang (Unimen) pada Senin (21/11). Dalam kesempatan tersebut, ditandatangani pula naskah Kerjasama yang dilaksanakan di Aula Rektorat Kampus 2 UNIMMA. Adapun rombongan yang hadir adalah Drs. KH. Kamaruddin Sita., M.Pd.I, Ketua PDM Enrekang dan jajarannya, Dr. Drs. Yunus Busa., M.Si, Rektor Unimen beserta Wakil Rektor dan jajarannya serta mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Muhammadiyah (PMM) dari Unimen.

Dalam sambutannya, Rektor Unimen menyampaikan maksud kedatangannya berkunjung ke UNIMMA. “Kunjungan kami ke UNIMMA ini sudah kita agendakan saat menghadiri Muktamar 48 untuk mampir ke UNIMMA. Kami meminta kesediaan Rektor dan seluruh jajaran untuk ke depan, kita perkuat kerjasama ini sama-sama. Dengan seluruh bidang yang bisa dikerjasamakan. Kebetulan juga sekarang yang sedang berjalan, Pertukaran Mahasiswa Muhammadiyah (PMM). Ada 3 mahasiswa kami dari Prodi Bimbingan Konseling (BK). Kita juga belajar ke UNIMMA bagaimana mempersiapkan pengelolaan PMM itu agar ada lagi tahun depan. Kita ajukan proposal untuk kerjasama dengan UNIMMA lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Rektor UNIMMA berharap agar bisa terjalin kerjasama yang apik dengan saling beri kebermanfaatan. “Ini merupakan sebuah kebahagiaan bagi kami atas kedatangan Bapak Ibu. Semoga pertemuan ini memberikan keberkahan, jalinan kerjasama yang apik antara UM Enrekang dengan UNIMMA. Saling memberikan kebermanfaatan. Selain kerjasama MBKM juga kerjasama di bidang lain, kami sangat terbuka,” ujarnya.

Penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Rektor Unimen dengan Rektor UNIMMA dan disaksikan oleh seluruh tamu yang hadir. Acara dilanjutkan dengan sharing session dan kunjungan Unimen ke Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di Kampus 1 UNIMMA.