UPT Poliklinik Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mendapat bantuan satu unit oksigen ekstraktor dari Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah. Secara simbolis, penyerahan dilakukan dalam acara Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Magelang masa jabatan 2022-2027 atau periode Muktamar ke-48 pada Minggu (11/6) di Gedung Serbaguna Komplek Perguruan Muhammadiyah di Borobudur.

Dr. M. Tohirin, M.Ag, Wakil Rektor (WR) III UNIMMA menerima alat yang diserahkan oleh Drs. Jumari, Wakil Ketua PWM Jawa Tengah. Disebutkan, dengan adanya oksigen ekstraktor di Poliklinik UNIMMA, diharapkan dapat membantu pelayanan kepada masyarakat di bidang kesehatan, khususnya untuk masyarakat yang membutuhkan di sekitar UNIMMA. “Semoga persyarikatan yang sudah berusia lebih dari satu abad dapat terus bergerak maju ke depan. Memberikan manfaat untuk masyarakat dan umat yang lebih luas lagi,” tuturnya.

drg. Adjhadri Puruhito, Kepala UPT Layanan Kesehatan UNIMMA mengaku senang menerima bantuan oksigen ekstraktor tersebut. “Alat ini pasti bermanfaat bagi poliklinik UNIMMA yang memang melayani tidak hanya dari internal saja namun juga masyarakat sekitar kampus,” ujarnya.

Oksigen ekstraktor sendiri merupakan alat penghasil oksigen dengan kadar di atas 90 persen dengan memisahkan kandungan negatif dalam udara, sehingga menghasilkan oksigen yang murni.