Dalam perjalanannya menjadi universitas yang dapat terus menginspirasi, Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) tidak henti menorehkan prestasi. Kali ini, UNIMMA berhasil meloloskan delapan proposal yang terdiri dari enam usulan baru dan dua proposal lanjutan Pendanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Program Studi Pendidikan Tinggi Vokasi Tahun Anggaran 2022. Hal tersebut berdasarkan pengumuman dari Kemdikbudristek tertanggal 11 Juni 2022 dengan nomor 0746/D4/AK.04/2022. Pencapaian ini sekaligus menempatkan UNIMMA di urutan pertama se-PTMA (Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah) di Indonesia yang memperoleh pendanaan.

Prof. Dr. Muji Setiyo, MT, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyrakat (LP2M) UNIMMA mengungkapkan rasa syukurnya dan mengapresiasi prestasi dosen UNIMMA. “Keberhasilan tersebut tentu saja berkat kerja sama yang sangat baik dari tim peneliti vokasi. Mereka mampu untuk membaca panduan kemudian menerjemahkan atau menafsirkan panduan itu ke dalam proposal penelitian yang sesuai dengan kemauan pemberi dana,” ujarnya saat ditemui di sela-sela kesibukannya.

Lebih lanjut, Prof. Muji merinci perolehan 6 pendanaan baru untuk Penelitian Produk Vokasi Unggulan Perguruan Tinggi dan dua pendanaan lanjutan untuk World Class Research dan penelitian dasar. Beliau berharap, dari delapan proposal yang lolos tersebut, dapat meningkatkan kapasitas institusi, dosen penerima dana dan juga menjadi penyemangat bagi dosen-dosen yang lain dalam meningkatkan kualitas proposal penelitian di pendanaan yang akan datang.