Sebanyak 461 mahasiswa UM Magelang mengikuti Wisuda Sarjana dan Ahli Madya ke-63 Periode 1 Tahun Akademik 2015 – 2016 hari Sabtu, 26 September 2015 di Gedung AH Nasution Akmil Magelang. Uky Yudatama S.Si, M.Kom, ketua panitia wisuda yang juga Kepala Biro Akademik UM Magelang menyampaikan, 461 wisudawan tersebut terdiri dari 258 wisudawan S1 dan 203 wisudawan D 3. Dari 461 wisudawan, 105 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude. Selain itu terdapat 14 orang yang merupakan wisudawan terbaik program studi yakni :

1. Prodi Manajemen S1                                          :   Liza Nurrohmah (IPK 4,00)
  2. Akuntansi S1                                                        : Debi Putri Septiani (IPK 3,94)
  3. Prodi Ilmu Hukum S1                                          :   Fazilah Utami (IPK 3,85)
  4. Prodi Bimbingan Konseling (BK) S1                   : Novia Astrini Arum (IPK 3,81)
  5. Prodi PG PAUD S1                                           :   Desi Puspitasari (IPK 3,76)
  6. Prodi Pendidkan Agama Islam (PAI) S1             : Siti Khamidah (IPK 3,68)
  7. Prodi Muamalat/Ekonomi Syariah S1                :   Ika Darwiyanto (IPK 3,55)
  8. Prodi PGMI S1                                                    :   Wahyu Setiyani (IPK 3,81)
  9. Prodi Teknik Informatika S1                                :   Firman Sriyono (IPK 3,46)
  10. Prodi Teknik Informatika D3                               :   Dessy Ariffiyanto Laksono (IPK 3,62)
  11. Prodi Mesin Otomotif D3                                     :   M. Khoirul Ma’arif (IPK 3,23)
  12. Prodi Keperawatan S1                                         :   Wiji Astuti (IPK 3,56)
  13. Prodi Keperawatan D3                                        :   Purbijanto (3,87)
  14. Prodi Farmasi D3                                                 :   Desi Aryani (IPK 3,87)

Uky menambahkan, lulusan terbaik dicapai oleh Liza Nurrohmah (Prodi Manajemen S1) dengan IPK 4,00. Skripsinya berjudul “Pengaruh Good Corporate Governance dan Struktur Kepemilikan terhadap Kinerja Perusahaan dengan Earning Management sebagai Variabel Intervening ”. Didampingi kedua orangtuanya,   Liza menerima penghargaan dari Universitas yang diserahkan langsung oleh Rektor UM Magelang.

Rektor Ir. Eko Muh Widodo, MT dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Rektor berpesan, memasuki lingkungan global yang kompetitif, para wisudawan dituntut untuk dapat berkompetisi termasuk memasuki era globalisasi dunia usaha. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orangtua wisudawan yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di UM Magelang. Rektor juga berharap agar para alumni tetap menjadi keluarga besar UM Magelang dan siap membantu untuk memajukan UM Magelang.(YUDIA-HUMAS)