Sebanyak  581 mahasiswa UM Magelang  mengikuti Wisuda Sarjana dan Ahli Madya ke-67 Periode 1 Tahun Akademik 2017 – 2018 hari Sabtu,  30/10 di Gedung AH Nasution Akmil Magelang. Dr. Dyah Adriantini Sintha Dewi, SH., M.Hum Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UM Magelang menyampaikan, 581 wisudawan tersebut terdiri dari 472 wisudawan S1 dan 109 wisudawan D3. Dari  581 wisudawan, 177 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude.  Selain itu terdapat  16 orang yang merupakan wisudawan terbaik program studi  yakni :

Prodi Manajemen S1 Rina Rahmawati (3,74)
Akuntansi S1 Dwi Rahayuningsih (3,91)
Prodi Ilmu Hukum S1 Wahyu haji Bani Nararya (3,88)
Prodi Bimbingan Konseling  (BK) S1 Filaeli Fatmawati (3,87)
Prodi  Pendidikan Guru (PG) PAUD  S1 Paramita Wulandari (3,76)
Prodi  Pendidikan Guru (PG) SD Indah Susanti (3,97)
Prodi Pendidkan Agama Islam (PAI) S1 Riya Nur Aimatul K (3,90)
Prodi Hukum Ekonomi Syariah S1 Fustha Athul Rizky Auliyah (3,88)
PGMI S1 Fikriadi (3,58)
Prodi Teknik Industri S1 Budi Roso (3,53)
Prodi Teknik Informatika S1 Reno Ardiyan Syaputra (3,76)
Prodi Teknik Informatika D3 Dwi Nursanti (3,76)
Prodi mesin Otomotif D3 Muhammad Luthfi (3,78)
Prodi Keperawatan S1 Indayani (3,77)
Prodi Keperawatan D3 Adi setyawan (3,77)
Prodi Farmasi D3 Qurota Akyuni (3,88)

Dyah menambahkan, lulusan terbaik  dicapai oleh Indah Susanti (Prodi PGSD S1)  dengan IPK 3,97 dengan skripsinya   berjudul  “Pengaruh Model Contextual Teaching and Learning berbantuan Media Kartu Terpadu Terhadap Keaktifan dan Hasil Belajar Siswa Tema Lingkungan”. Didampingi kedua orangtuanya,    ia menerima penghargaan dari Universitas yang diserahkan langsung oleh Rektor UM Magelang.

Rektor Ir. Eko Muh Widodo, MT dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan.  Rektor berpesan, memasuki lingkungan global yang kompetitif, para wisudawan dituntut untuk dapat berkompetisi termasuk memasuki era globalisasi dunia usaha. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orangtua wisudawan yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di UM Magelang. Rektor juga berharap agar para alumni tetap menjadi keluarga besar UM Magelang dan siap membantu untuk memajukan UM Magelang.