Sebanyak  281 mahasiswa UM Magelang  mengikuti Wisuda Sarjana dan Ahli Madya ke-68 Periode I Tahun Akademik 2017 – 2018 hari Selasa,  24/4 di Gedung AH Nasution Akmil Magelang. Dr. Dyah Adriantini Sintha Dewi, SH., M.Hum Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UM Magelang menyampaikan, 281 wisudawan tersebut terdiri dari 279 wisudawan S1 dan  2 wisudawan D3. Dari  281 wisudawan,  44 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude.  Selain itu terdapat  16 orang yang merupakan wisudawan terbaik program studi  yakni :

Prodi Manajemen S1 Alfializa Sariningsih (3,38)
Akuntansi S1 Arum Rahmawati (3,53)
Prodi Ilmu Hukum S1 Danang Gatot Dwijoyo  (3,66)
Prodi Bimbingan Konseling  (BK) S1 Elvita Jayanti (3,52)
Prodi  Pendidikan Guru (PG) PAUD  S1 Tiara Dewi Larasati  (3,75)
Prodi  Pendidikan Guru (PG) SD Nofi Selfia  (3,93)
Prodi Pendidkan Agama Islam (PAI) S1 Umu Fatimah  (3,76)
Prodi Hukum Ekonomi Syariah S1 Siti Mari’fatul Afiyah  (3,84)
PGMI S1 Cahyaning Purnamawanti (3,71)
Prodi Teknik Industri S1 Eko Widiyanto  (3,18)
Prodi Teknik Informatika S1 Sulvia Apriliani  (3,68)
Prodi mesin Otomotif D3 Hanif Fahrian  (3,53)

Dyah menambahkan, lulusan terbaik  dicapai oleh  Nofi Selfia (Prodi PGSD S1)  dengan IPK 3,93 dengan skripsinya   berjudul  “Pengaruh Metode Demontrasi Berbantuan Multimedia terhadap Prestasi Belajar IPA SD”. Didampingi kedua orangtuanya,    ia menerima penghargaan dari Universitas yang diserahkan langsung oleh Rektor UM Magelang.

Rektor Ir. Eko Muh Widodo, MT dalam sambutannya selain menyampaikan beberapa progress yang telah dilakukan UMMagelang mengucapkan selamat kepada para wisudawan.  Rektor berpesan, memasuki lingkungan global yang kompetitif, para wisudawan dituntut untuk dapat berkompetisi termasuk memasuki era globalisasi dunia usaha. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orangtua wisudawan yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di UM Magelang. Rektor juga berharap agar para alumni tetap menjadi keluarga besar UM Magelang dan siap membantu untuk memajukan UM Magelang.

Kesan wisudawan, disampaikan oleh saudari Nofi Selfia, S.Pd selaku wisudawan terbaik Universitas. Sedangkan sambutan alumni UMMagelang disampaiakan oleh Gini Toponindro,S.Pd.M.Si yang merupakana kepala sub bagian pengembangan karier, Biro Organisasi Dan Kepegawaian Kementrian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI). Dalam sambutannya, Gini yang merupakan alumni FKIP UMMagelang tersebut mengajak para wisudawan untuk bangga terhadap UMMagelang.