Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) merayakan ulang tahunnya yang ke-60 dengan tema “60 Beyond”. Acara puncak milad yang berlangsung meriah di Auditorium Kampus 1 UNIMMA ini diisi dengan Laporan Tahunan Rektor (LTR) dan Orasi Ilmiah.

Dalam LTR-nya, Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI, memaparkan berbagai pencapaian yang telah diraih UNIMMA selama setahun terakhir. Beliau juga menyoroti pentingnya tahun 2024 sebagai tahun terakhir dari fase pertama Rencana Induk Pengembangan UNIMMA 2020-2040.

Sementara itu, dalam sambutannya, Adhrial Refaddin, S.IP., M.P.P., dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah VI, menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas diselenggarakannya Milad ke-60 UNIMMA. Beliau berharap UNIMMA akan terus bergerak maju dan melampaui batas sesuai dengan tema “Go Beyond”, untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul dan bereputasi tidak hanya di tingkat Jawa Tengah, tetapi juga nasional maupun internasional.

LLDikti Wilayah VI siap menjadi mitra strategis UNIMMA untuk mewujudkan ambisi menjadi pemimpin atau menjadi pilihan utama (preference) di Asia. “Memulai sesuatu dengan kuat itu bagus, tetapi menyelesaikan dengan lebih kuat lagi itu akan menjadi sejarah,” tegas Adhrial. Ini menunjukkan komitmen LLDikti VI untuk mendukung upaya UNIMMA dalam mencapai visi jangka panjangnya.

Di akhir sambutannya, Adhrial berharap Milad ke-60 ini menjadi tonggak sejarah (milestone) dan simbol perjuangan UNIMMA untuk terus berkembang. Beliau mengajak seluruh sivitas akademika UNIMMA untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan serta kinerja Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan demikian, UNIMMA dapat menjadi inspirasi bagi seluruh pemangku kepentingan pendidikan, baik di tingkat Jawa Tengah, nasional, maupun internasional.

Acara milad dilanjutkan dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh Dr. Hermahayu, M.Si, Dekan Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH) UNIMMA dengan tema “Literasi Manusia: Perang Melawan Kebodohan di Era Informasi”. Selain itu, UNIMMA juga memberikan penghargaan kepada tenaga kependidikan yang telah mengabdi selama 20 tahun dan yang berprestasi di tingkat nasional.