Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mensosialisasikan instrumen akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK) kepada Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi (kaprodi) dan dosen di Fakultas Agama Islam (FAI) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIMMA. Acara digelar di Hotel Trio Magelang pada Jumat (21/10).

Dr. Lilik Andriyani, SE., M.Si, Rektor UNIMMA dalam sambutan sekaligus membuka acara, mengungkapkan bahwa sosialisasi tersebut merupakan salah satu rangkaian dan upaya UNIMMA untuk mencapai UNIMMA unggul. “Kegiatan ini semoga bisa menaikkan semangat kita untuk mencapai ke sana, yaitu UNIMMA unggul. Semoga Allah meridhoi kegiatan ini. Diberikan kemudahan, dan nanti tentunya ada tindaklanjut dari kita semua terkait kemajuan masing-masing Prodi” ungkapnya.

Sementara itu, Dr. Budi Waluyo, ST., MT, Ketua BPM UNIMMA, menyampaikan skenario dan harapan dari kegiatan sosialisasi. “Skenario dari kegiatan hari ini nanti akan disampaikan secara lebih mendalam apa perbedaan tujuh standar akreditasi. Harapannya nanti menjadi kesadaran baru bagaimana kita menyikapi instrumen akreditasi ini,” tuturnya.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) dan LED (Laporan Evaluasi Diri) Instrumen Akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK) yang dipaparkan oleh Prof. Dr. Insih Wilujeng, M.Pd, selaku assesor LAMDIK. Di akhir acara, peserta diajak diskusi bersama terkait instrumen yang telah dijelaskan.