Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar Bina Paripurna dan Pelepasan Wisudawan Angkatan ke 81. Acara dilaksanakan pada Jumat (23/8) di Auditorium Kampus 1 UNIMMA dan dihadiri oleh 165 calon wisudawan dan orang tua/ wali.

Eko Kurniasih Pratiwi, SEI., MSI, Dekan FAI UNIMMA dalam sambutannya mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas diraihnya gelar magister dan sarjana bagi para calon wisudawan yang akan diwisuda pada 28 Agustus mendatang. “Terima kasih atas dedikasi, integritas, kerja keras dan perjuangan mahasiswa semua. Atas izin Allah, mahasiswa yang akan diwisuda kali ini predikatnya sempurna karena Alhamdulillah empat prodi (program studi) di FAI, ijazahnya semua terakreditasi Unggul, ditambah akreditasi institusinya juga unggul. Ini yang perlu disyukuri,” ujarnya.

Dekan juga menyampaikan bahwa setelah menjadi alumni, diharapkan dapat membaur dengan menjunjung nilai keagamaan yang telah di dapat selama di UNIMMA. “Kalian semua setelah menjadi alumni adalah duta-duta FAI di masyarakat. Kami mohon, kami titipkan ilmu-ilmu keagamaan yang sudah kalian dapatkan di bangku kuliah untuk dipraktekan di kehidupan keseharian. Menjaga nama baik almamater dan juga sungguh-sungguh mengabdikan keilmuan untuk masyarakat, bangsa dan negara,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Dekan berpesan agar alumni FAI dengan apapun profesinya untuk tidak lupa mengajarkan mengaji.

Sementara itu, Muh Sholeh, wali calon wisudawan mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi calon wisudawan sehingga bisa lulus dari bangku perkuliahan. “Gunakan ilmumu setelah lepas dari UNIMMA. Semoga ilmu-ilmu yang diberikan para dosen dapat bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat dan kehidupan selanjutnya,” tuturnya.