Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mengadakan Kuliah Umum Tematik Waralaba Lokal “Go Global” pada Selasa (1/11) di Auditorium Kampus 1 UNIMMA. Kuliah umum diikuti mahasiswa FEB secara luring dan dibuka untuk umum melalui zoom meeting.

Dra. Marlina Kurnia, M.M., Dekan FEB UNIMMA dalam sambutannya menyampaikan agar seluruh mahasiswa bisa menggunakan kesempatan kuliah umum kali ini dengan sebaik-baiknya. “Untuk anak-anakku baik yang mengikuti secara offline maupun online, gunakan kesempatan hari ini dengan baik. Cermati apa yang nanti akan disampaikan pembicara kita kaitannya dengan waralaba global,” ujarnya.

Mengusung tema perdagangan, acara diisi oleh keynote speaker, Dr. H. Zulkifli Hasan, SE., MM., selaku Menteri Perdagangan Republik Indonesia. Zulkifli menekankan kepada mahasiswa agar bisa merumuskan cita-citanya dari sekarang. “Mulai dari sekarang rumuskan kalian mau apa. Pelajari sungguh-sungguh, beli buku, ikuti kursus, sering bertanya, dan kerjakan sungguh-sungguh, dan minta tolonglah pada yang menciptakan kita. Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk kita semua,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut, FEB juga menghadirkan dua praktisi waralaba lokal, yaitu Maria Barnomo, S.E., dari Direktur Operasional Ayam Gepuk Pak Gembus dan Nur Arief Budianto dari PT Sari Kreasi Boga Tbk yang dimoderatori oleh Diesyana Ajeng Pramesti S.E., M.Sc., dosen FEB UNIMMA.

Dalam materinya, Maria menyampaikan pesan singkat kepada mahasiswa UNIMMA. “Melangkahlah dari hal kecil. Jangan bermimpi sesuatu yang tidak kita suka, apalagi memaksakan diri kita. Semua orang yang berhasil itu mulai dari passion,” tuturnya.