Program Studi (prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar workshop “Pencegahan dan Penanganan Risiko Cedera pada Anak Sekolah Dasar”. Acara berlangsung di Auditorium Kampus 1 UNIMMA pada Sabtu (22/10) diikuti oleh 106 mahasiswa.

Diungkapkan oleh Setiana Dwi Rahayu selaku Ketua Panitia, acara ini merupakan pengganti dua mata kuliah Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) yang diampu oleh Dr. Hermahayu, M.Si. Selain workshop, dilaksanakan pula praktek pencegahan cidera.

Setiana juga bersyukur atas terselenggaranya workshop yang ia buat bersama timnya tersebut. “Alhamdulilah kita semua bisa bersama-sama hadir di acara ini. Dari acara ini tentunya kita berharap mendapatkan ilmu yang bermanfaat, ilmu yang sebanyak-banyaknya untuk bekal kita di masa depan,” tuturnya.

Dalam acara tersebut, dihadirkan Winda Prasepty, M.Pd sebagai pembicara yang merupakan guru penggerak, dosen, dan guru PJOK di SMA Negeri 4 Purwokerto.

Dengan terselenggaranya acada dengan baik, Herma menyampaikan apresiasinya kepada panitia workshop. “Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia yang bertugas karena berhasil menyelenggarakan acara ini secara mandiri,” ungkapnya.