Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menerima kunjungan dari Universitas Hindu Indonesia (UNHI) Bali pada Rabu (7/12) di Ruang Sidang Rektorat Kampus 2 UNIMMA. Dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan naskah kerjasama antara kedua universitas yang ditandatangani langsung oleh Rektor masing-masing. Disebutkan bahwa keduanya bekerjasama dalam peningkatan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selain itu, dilaksanakan pula penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) UNIMMA dengan UNHI. Keduanya bekerjasama dalam bidang penelitian dan pengabdian, KKN kolaborasi dan beberapa kegiatan lainnya.

Prof. Dr. idr. I Made Damriyasa, MS, Rektor UNHI mengucapkan terimakasih karena telah diterima dengan baik di UNIMMA. “Kami mengucapkan terimakasih dan tentu kami harapkan tidak hanya penandatanganan yang dilakukan, tetapi kerjasama dan outputnya. Kita resmikan komunikasi antara LPPM UNHI dengan UNIMMA melalui kegiatan MoU dan MoA ini,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSi, Rektor UNIMMA juga berharap agar ada keberlanjutan dan kebermanfaatan dari acara tersebut. “Tentu yang kami harapkan semoga dari awalan kerjasama ini bisa berjalan dengan lancar dan tidak berhenti sampai di sini saja dan memberikan banyak kebermanfaatan untuk UNHI dan UNIMMA,” ujarnya.

Usai prosesi penandatanganan kerjasama, dilaksanakan diskusi dan kunjungan ke mitra binaan LPPM UNIMMA di Candimulyo.