Sebanyak 229 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) resmi menyandang gelar sarjana dan magister dalam Wisuda Periode III Tahun Akademik 2023/2024. Acara yang berlangsung meriah di Auditorium Kampus 1 pada Rabu (28/8) ini menjadi tonggak penting bagi para wisudawan untuk memulai babak baru dalam kehidupan.

Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI, dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan. “Dunia luar sana menanti kalian dengan segala tantangan dan peluangnya. Bekali diri dengan ilmu dan keterampilan yang telah kalian peroleh di UNIMMA untuk meraih kesuksesan,” pesannya.

Salah satu wisudawan yang mencuri perhatian adalah Muhammad Zadun Naja, seorang mahasiswa difabel tuna rungu yang berhasil menyelesaikan studinya di Prodi Ilmu Komunikasi. Keberhasilan Naja menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika UNIMMA. “Naja telah membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk mencapai cita-cita,” ujar Rektor.

Sementara itu, Dr. Ir. Wahyudi, ST., MT., perwakilan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, dalam sambutannya mengajak para wisudawan untuk meneladani karakter KH. Ahmad Dahlan diantaranya menjadi pembelajar dan terbuka terhadap perubahan. “Sebagai lulusan UNIMMA, kalian diharapkan menjadi intelektual yang menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dan kemanusiaan. Teruslah belajar dan berkontribusi bagi masyarakat,” tuturnya.

Puncak acara wisuda adalah penyerahan penghargaan kepada wisudawan terbaik, yaitu Novita Nurul Chasanah dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dengan IPK 3,94. Dengan diselenggarakannya wisuda ini, UNIMMA kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan berkualitas yang siap menghadapi tantangan zaman.