Program studi (prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar family conference dengan tema ‘Optimalisasi Kompetensi Lulusan dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Calon Guru’. Hal tersebut merupakan misi Prodi PGSD dalam meningkatkan kualitas lulusan, dengan kolaborasi yang kuat antara kampus, mahasiswa, dan orang tua. Kegiatan dihadiri oleh wali mahasiswa semester 6 pada Sabtu (3/8) di Auditorium Kampus 1 UNIMMA.

Dalam acara ini, para calon guru muda unjuk gigi dengan berbagai karya inovatif. Mulai dari kesenian tari, menyanyi, hingga pertunjukan gamelan yang menjadi penampilan unggulan prodi PGSD. Selain itu, para wali mahasiswa juga ikut terlibat aktif dalam diskusi mengenai pentingnya dukungan orang tua dalam keberhasilan studi anak.

Dekan FKIP UNIMMA, Ari Suryawan, M.Pd, dalam sambutannya mengajak seluruh pihak untuk terus bekerja sama dalam mencetak lulusan berkualitas. “Kami berharap, melalui kegiatan seperti ini, para mahasiswa semakin termotivasi untuk meraih prestasi terbaiknya,” ujar Ari. “Akreditasi Unggul UNIMMA dan Prodi PGSD adalah bukti nyata bahwa kerja sama yang solid antara Universitas, dosen, mahasiswa, wali mahasiswa dan seluruh civitas akademika mampu menghasilkan prestasi yang luar biasa,” tambahnya.