VISI & MISI

”Menjadi Universitas Unggul dan Islami”

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan berlandaskan Islam untuk membentuk cendekiawan muttaqin.
  2. Melaksanakan penelitian yang kompetitif dan inovatif bagi kemajuan ilmu pengetahuan teknologi dan seni untuk kemaslahatan umat.
  3. Meningkatkan peran universitas dalam menyelesaikan persoalan masyarakat dan bangsa berdasarkan wawasan keislaman dan keilmuan bagi terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.
  4. Memberikan dasar moral religius terhadap pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, serta pembinaan iman dan taqwa dalam rangka da’wah Islamiyah dan amar ma’ruf nahi mungkar.
  5. Membangun kepercayaan dan mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi.
TUJUAN
  1. Dihasilkannya atau terwujudnya lulusan yang beriman dan bertaqwa, berakhlaq mulia yang memiliki kemampuan akademik yang unggul dan professional serta beramal menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam rangka memajukan Islam dan meningkatkan kesejahteraan umat.