Sebanyak 431 mahasiswa UM Magelang mengikuti Wisuda Sarjana dan Ahli Madya ke-65 Periode 1 Tahun Akademik 2016 – 2017 hari Selasa, 27 September 2015 di Gedung AH Nasution Akmil Magelang. Dr. Purwati, Wakil Rektor Bidang Akademik UM Magelang menyampaikan, 431 wisudawan tersebut terdiri dari 284 wisudawan S1 dan 146 wisudawan D 3. Dari 461 wisudawan, 116 diantaranya lulus dengan predikat Cum Laude. Selain itu terdapat 16 orang yang merupakan wisudawan terbaik program studi yakni :

1. Prodi Manajemen S1                                             :   Fenissa Rahmapuri (IPK 3,83)
  2. Akuntansi S1                                                          :   Esti Wulansari (IPK 3,87)
  3. Prodi Ilmu Hukum S1                                              :    Riyanti Irawan (IPK 3,84)
  4. Prodi Bimbingan Konseling (BK) S1                       :  Windi Astuti (IPK 3,88)
  5. Prodi PG PAUD S1                                              :    Thufeila (IPK 3,76)
  6. Prodi PGSD S1                                                      :   Ervina Tri Hidayati Sudihartini (3,92)
  7. Prodi Pendidkan Agama Islam (PAI) S1                   :   Muhammad Sokhibul Burhanudin (IPK 3,82)
  8. Prodi Muamalat/Ekonomi Syariah S1                      :    Elfi Rahmayanti (IPK 3,79)
  9. Prodi PGMI S1                                                       :   Wiwin Kristiyani (IPK 3,83)
  10. Prodi Teknik Industri                                               :   Lilik Suwito (3,51)
  11. Prodi Teknik Informatika S1                                    :     Dewi Chirzah (IPK 3,66)
  12. Prodi Teknik Informatika D3                                    :     Suharsiman (IPK 3,52)
  13. Prodi Mesin Otomotif D3                                        :     Arif Nur Miftochul Fauzi (IPK 3,82)
  14. Prodi Keperawatan S1                                            :   Umi Amimah (IPK 3,82)
  15. Prodi Keperawatan D3                                            :   Imaratul Hikmah (3,84)
  16. Prodi Farmasi D3                                                   :   Novi Tri Utami (IPK 3,91)

Purwati menambahkan, lulusan terbaik dicapai oleh Ervina Tri Hidayati Sudihartini (Prodi PGSD S1) dengan IPK3,92. Skripsinya berjudul “Pengaruh Pembelajaran Kooperatif Tipe Two Stay Two Stray terhadap Peningkatan Penguasaan Konsep Sifat-Sifat Cahaya”. Didampingi kedua orangtuanya,   Ervina menerima penghargaan dari Universitas yang diserahkan langsung oleh Rektor UM Magelang.

Rektor Ir. Eko Muh Widodo, MT dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Rektor berpesan, memasuki lingkungan global yang kompetitif, para wisudawan dituntut untuk dapat berkompetisi termasuk memasuki era globalisasi dunia usaha. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orangtua wisudawan yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menuntut ilmu di UM Magelang. Rektor juga berharap agar para alumni tetap menjadi keluarga besar UM Magelang dan siap membantu untuk memajukan UM Magelang.(YUDIA-HUMAS)