Ikatan Alumni (IKA) Universitas Muhammadiyah Magelang (Unimma) menyelanggarakn Musyawarah Besar (Mubes) pada Sabtu (30/07) di auditorium Kampus 1 Unimma. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, Badan Pengurus Harian (BPH) Unimma ,seluruh pengurus IKA Unimma periode 2018/2021 dan alumni Unimma.

Keseluruhan peserta Mubes berjumlah 229 orang yang terdiri dari 56 pengurus IKA Unimma periode 2018/2021, 70 orang alumni perwakilan fakultas, 70 orang alumni yang berada di internal Unimma, dan 32 orang tamu undangan.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk merekatkan tali silaturahim, kebersamaan antar alumni lintas angkatan dan fakultas. Musyawarah Besar IKA Unimma juga bertujuan untuk membangun jejaring antara alumni dengan almamater, alumni dengan alumni, serta alumni dengan masyarakat. Selain itu, Mubes juga menjadi wadah penyampaian laporan pertanggung jawaban pengurus IKA Unimma peridoe 2018/2021 sekaligus pemilihan pengurus periode 2022/2026.

Ketua pengurus IKA Unimma periode 2018/2021, Isa Ashari, S.E., M.M. menyampaikan terimakasih pada panitia yang telah menyelenggarakan Mubes untuk memfasilitasi berlangsungnya kepengurusan IKA Unimma. Isa juga memohon maaf atas beberapa program kerja yang belum terlaksana selama masa periode kepemimpinannya.”Kedepan, IKA Unimma harus lebih baik, Unimma juga harus lebih baik, lebih maju, bermanfaat, dan mau menyesuaikan perkembangan zaman. Sehingga menghasilkan mahasiswa yang berkarakter, maju dan bermanfaat,” tutur Isa dalam sambutannya.

Sementara itu, Rektor Unimma Dr Lilik Adriyani, S.E., M.Si dalam sambutannya ketika membuka acara menyampaikan harapannya kepada para alumni agar memberi dukungan pada almamater dan juga pada para mahasiswa. “Harapannya dengan diadakan Mubes bisa mendapat sosok ketua yang bisa membawa alumni menjadi lebih baik dan membantu alumni menjadi luar biasa. Juga menghasilkan program kerja yang mencakup semuanya,” kata Lilik.

Kegiatan Mubes IKA Unimma dimulai dengan seremoni pembukaan Mubes IKA Unimma. Kegiatan pun dilanjutkan dengan penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban pengurus IKA Unimma periode 2018/2021 dan dilaksanakan sidang pleno yang diikuti oleh seluruh peserta Mubes IKA Unimma 2022.