Pesan-pesan dalam Pembekalan Pimpinan Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) yang belum lama ini digelar sangat terekam baik pada memori pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIMMA. Mengawali kepemimpinan fakultas yang dikawal oleh Dra. Lilis Madyawati, M.Si selaku Dekan dan didampingi Ari Suryawan, M.Pd selaku Wakil Dekan, keduanya menyelenggarakan Konsolidasi Sivitas Akademika Fakultas. Acara yang mengusung tema “Brainstorming Rencana Pengembangan Fakultas” berlangsung di Ruang Rapat FKIP UNIMMA pada Senin (12/6) dan membuahkan hasil ide-ide dari para ketua program studi serta dosen karyawan.

Brainstorming yang dihadiri oleh dosen pengampu eksternal, internal, dan para tenaga kependidikan di lingkungan FKIP mampu menyuarakan banyak hal tentang akademik, sarana prasarana, administrasi keuangan dan aset, maupun kemahasiswaan, serta Al-Islam Kemuhamadiyahan.

Dekan dan Wakil Dekan mewadahi semua masukan, harapan, cita-cita, mimpi besar dalam rangka menjadikan FKIP Unggul.  Ari Suryawan menambahkan dan menekankan  agar seluruh sivitas FKIP diharapkan siap menyengkuyung bareng. Selanjutnya ide-ide dan gagasan-gagaan brilian akan ditindaklanjuti di tingkat fakultas hingga tingkat universitas. “Nantikan, kiprah FKIP bernuansa baru. Semoga FKIP UNIMMA semakin jaya dan unggul. Aamiin,” ujar Ari.