Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) akan menjadi tuan rumah agenda rapat kerja pimpinan (rakerpim) Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah tanggal 22 Juni 2023 mendatang. Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI menyampaikan hal tersebut dalam pertemuannya dengan LPO PP Muhammadiyah di Kampus 2 UNIMMA pada Jumat (9/6).

Rektor mengatakan bahwa pengembangan olahraga di perguruan tinggi perlu didorong agar semakin banyak prestasi yang diraih oleh Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA). “UNIMMA memberi dukungan pada program rakerpim LPO dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua LPO PP Muhammadiyah, Dr. Gatot Sugiharto yang turut hadir dalam pertemuan di UNIMMA menyampaikan alasannya memilih Magelang sebagai tuan rumah karena perkembangan olahraga komunitas Muhammadiyah yang bagus di Magelang, terutama panahan melalui PanahMu. “Dalam rakerpim pembahasan akan difokuskan pada implementasi matriks program kerja LPO PP Muhammadiyah,” tuturnya.