Kantor Urusan Kerjasama (KUK) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menyelenggarakan acara pelepasan untuk mahasiswa student exchange ke University Malaysia Pahang pada Selasa (14/3). Acara berlangsung di Ruang Rapat Fakultas Hukum (FH) Kampus 2 UNIMMA dihadiri oleh mahasiswa dan walinya serta Dekan FH dan jajarannya.

Dr. Dyah Andriantini Sintha Dewi, SH., M.Hum, Dekan FH UNIMMA dalam sambutannya menyampaikan bahwa Anggi Sukma Ningrum, mahasiswa semester 6 FH UNIMMA akan melaksanakan perkuliahan selama satu semester di Malaysia. Dekan pun berpesan agar Anggi selalu mengingat tujuan awal mengikuti student exchange tersebut. “Tambah wawasan di sana. Ini bukan sekedar Mbak Anggi tapi membawa nama bangsa,” ujarnya.

Lebih lanjut, dikatakan student exchange ini merupakan kali kedua FH UNIMMA mengirimkan mahasiswanya ke Malaysia. “Ini merupakan prestasi bagi kami. Anggi adalah mahasiswa ke-2 yg exchange di sana. Prinsipnya kami sangat bangga dengan mahasiswa yang bisa menunjukkan prestasi. UNIMMA sangat konsen berkaitan dengan mutu terkait lulusan. Kesempatan ini Alhamdulillah bisa kita raih. Insya Allah nanti kepulangan Anggi semakin memperkuat FH dan UNIMMA, serta menjadi penyemangat teman-temannya,” tambah Dr. Dyah.

Sementara itu, Anggi mengaku sangat senang mendapatkan kesempatan tersebut. “Saya sangat senang dan bangga dengan diri sendiri. Saya merasa sangat diperhatikan di FH UNIMMA, khususnya kelas Internasional Undergraduate Program of Law (IUPL),” ujarnya.

Anggi juga berharap agar ke depannya, teman-teman mahasiswa lain dapat lebih semangat dalam bidang akademik dan pengembangan diri. “Banyak fasilitas program-program seperti short course (bimbingan membuat jurnal), motivation week, test toefl, sama pembiayaan, dan exchange secara online,” tutur Anggi.