Ahad, (25/8/2019) dalam rangka semarak milad ke- 55 UM Magelang mengadakan Jalan Sehat yang dilanjutkan dengan acara cek kesehatan gratis dan bakti sosial di Kampus 1 UM Magelang, Jalan Tidar No. 21 Magelang 56126.

Noviudin, ketua panitia jalan sehat mengungkapkan, peserta yang mengikuti jalan sehat terdiri dari pegawai UM Magelang beserta keluarga, seluruh mahasiswa baru, dan warga masyarakat di sekitar Magelang. “Sebelum jalan sehat dimulai kita melakukan pemanasan dengan senam zumba bersama seluruh peserta, agar peserta tidak mengalami kram otot,” ujar Noviudin.

Ia menambahkan, selain jalan sehat UMMagelang kali ini hadir dengan adanya posko cek kesehatan gratis dan bakti sosial bagi masyarakat sekitar yang membutuhkan. Tak lupa juga ratusan hadiah disediakan untuk peserta jalan sehat yang berjalan menempuh jarak sekitar 5 KM dengan rute Kampus 1 – Jalan Gatot Soebroto – Jagoan – Gebalan –Kyai Langgeng – Gladiol – Bayeman – Kampus 1. Selain hadiah utama berupa dua unit motor, hadiah menarik lainnya juga disediakan oleh puluhan sponsor yang mendukung acara tersebut. “Hadiah itu antara lain 3 mesin cuci, 5 lemari es, 2 tablet, 3 televisi, 9 sepeda, 16 kompor gas, 10 kipas angin, 13 dispenser, 4 blender serta ratusan hadiah hiburan lainnya,” ujar Noviudin.

Riska Dwi Utami, mahasiswa semester 8 PGSD UMMagelang dan Esti Wulandari karyawan UMMagelang, keduanya menjadi yang paling beruntung karena masing-masing berhasil membawa pulang satu unit sepeda motor yang disediakan oleh sponsor utama yakni Bank Jateng dan Bank Mandiri Syariah Cabang Magelang. Hadiah diserahkan oleh masing-masing pimpinan kedua bank tersebut disaksikan oleh Rektor UM Magelang Eko Muh Widodo.

Riska sendiri menuturkan kalau ia tidak menyangka dihari itu akan mendapatkan satu unit sepeda motor. Ia tidak dapat berkata kecuali mengucapkan syukur alhamdulilah kepada UMMagelang yang menyelenggarakan jalan sehat ini dan pihak sponsor yang ikut terlibat.  “Alhamdulilah di wisuda tahun ini saya diberi hadiah sepeda motor,” ujar Riska. Motor tersebut akan digunakan sebagai sarana penunjang aktivitas setelah selesai dari UMMagelang.