Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mengawali semester gasal tahun akademik 2023/2024 dengan menggelar kuliah umum. Dengan tema ‘Perlindungan Saksi dan Korban dalam Sistem Peradilan Pidana di Indonesia’, dihadirkan narasumber Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) RI, Dr. Maneger Nasution, MH., MA. Acara dilaksanakan di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) UNIMMA pada Jumat (15/9) diikuti oleh 300 mahasiswa.

Dr. Dyah Adriantini Sintha Dewi, M.Hum selaku Dekan FH UNIMMA dalam sambutannya menuturkan bahwa FH selalu berusaha untuk memberikan layanan yang terbaik kepada mahasiswanya. “Salah satunya dengan mengundang para pakar di bidangnya rutin pada setiap awal semester yang akan memberikan pembekalan kepada para mahasiswa. Harapannya, Ketika mahasiswa sudah selesai studi di FH, mahasiswa dapat melaksanakan dan menjalankan aktivitas sesuai profesi. Sehingga mahasiswa tidak hanya dibekali teori saja, tetapi juga praktik-praktik,” tutur Dekan.

Dekan juga berpesan agar mahasiswa dapat menggunakan kesempatan kuliah umum tersebut dengan baik. “Mumpung ada pakarnya, Insya Allah berbagai macam pertanyaan yang mahasiswa tanyakan, akan dijawab dengan tuntas,” ujarnya.