Rifky Aditya, mahasiswa  Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH) UMMagelang semester 3 berhasil meraih Juara 3 Lomba Desain Souvenir dan Plakat yang diadakan  oleh Asosiasi Psikologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APSI PTM)  tahun 2018 di Bandar Lampung beberapa waktu lalu.

Rayinda Faiza, M.Psi, dosen FPH yang  mengampu lomba mengatakan, pada  kegiatan yang diikuti oleh 18 PTM se-Indonesia tersebut UMMagelang mengirimkan enam mahasiswa untuk mengikuti empat cabang yang dilombakan. “Dua mahasiswa mengikuti lomba Psiko paper, satu mahasiswa untuk lomba Psiko poster, dua mahasiswa untuk lomba Psiko debat, dan satu mahasiswa untuk lomba Desain suvenir  plakat,” ujar Rayinda.

Pada lomba yang diikuti ratusan peserta tersebut, UMMagelang berhasil masuk dalam enam besar Lomba Desain Suvenir sebelum akhirnya ditetapkan menjadi juara 3, dimana Juara 1 dari UMLampung dan Juara 2 dari UMSidoarjo. Masing-masing juara mendapatkan piala, uang pembinaan serta piagam. Adapun tema plakat yakni bercirikan Psikologi dan Muhammadiyah.

Universitas Muhammadiyah Lampung, kata Rayinda, menjadi tuan rumah tahun 2018 ini. Lomba tersebut ditujukan bagi PTM yang memiliki prodi atau fakultas Psikologi. “FPH UMMagelang yang berusia dua tahun sudah dua kali mengikuti lomba  serupa. Tahun lalu kami ikut dalam lomba yang diadakan di Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Sedangkan  tahun depan rencananya akan diadakan di UMSurabaya,” pungkas Rayinda.