Rachmawati, mahasiswa Prodi Teknik Informatika Semester 3 FT UM Magelang menyumbangkan medali emas bagi kontingen Jawa Tengah dalam cabang olah raga Eksibisi Arung Jeram (Rafting) Pon Jabar. Medali emas tersebut adalah untuk kategori Down River Race R6 Putri. Selain itu ia juga turut menyumbangkan medali perak pada kategori Sprint R6 Putri.

“Terima kasih atas doa dan dukungan dari pimpinan dan teman-teman UM Magelang. Ini merupakan prestasi yang membanggakan mengingat Tim Rafting Jawa Tengah yang memiliki keterbatasan dalam hal frekuensi latihan dan pengalaman mampu mengalahkan Tim Rafting dari Jawa Barat yang merupakan Juara Dunia dalam World Rafting Championship 2015, ” ungkap Rahma yang tercatat sebagai anggota UKM Mapala Mentari itu.

Selain Rahmawati, Rabu (29/9), Pimpinan UM Magelang juga menyambut atlet lain yang berprestasi yakni I Made Asti Sadetanaya yang meraih Juara 1 Tunggal Putra Piala Rektor UNY Badminton Chemistry Open, serta Novi Rahayu dan Kurnia Lestari Juara 3 Lomba Orienteering Putri Tingkat Nasional beberapa waktu lalu. Rektor UM Magelang didampingi Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Dekan dan jajaran Biro Kemahasiswaan lainnya serta perwakilan mahasiswa menyambut para atlet tersebut dalam acara “Penyambutan Atlet Berprestasi” di Ruang Sidang Gedung Rektorat Mertoyudan, Magelang.

Rektor UM Magelang Ir Eko Muh Widodo MT usai menerima piala dan medali dari para atlet tersebut mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para atlet yang telah mengharumkan nama UM Magelang baik dalam event regional maupun nasional. “UM Magelang bangga dengan raihan prestasi dari para atlet mahasiswa. Untuk itu. setelah melalui audisi dengan perwakilan UKM khususnya olah raga dan UKM Mentari, UM Magelang akan menambah fasilitas dan sarana secara bertahap untuk mendukung kegiatan para mahasiswa. Sebagai realisasinya, dalam jangka waktu dekat UM Magelang akan membeli satu unit perahu karet (LCR) beserta kelengkapannya,” ungkap Rektor yang disambut aplaus dari para hadirin.

Selain itu sebagai bentuk apresiasi, UM Magelang juga akan memberikan beasiswa bebas SPP 2 semester bagi atlet nasional serta bentuk beasiswa lain bagi atlet regional.(YUDIA-HUMAS)