Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) merupakan bagian dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) dengan identitasnya yaitu Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, yang dikenal sebagai institusi yang telah berkiprah lama dalam dunia pendidikan. Dalam menjalankan tugasnya, seluruh dosen dan karyawan UNIMMA tidak boleh lengah dengan identitas besar tersebut. Melalui Biro Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) UNIMMA memberikan pembekalan kepada pimpinan fakultas di lingkungan UNIMMA yaitu Dekan dan Wakil Dekan yang juga dihadiri oleh Badan Pembina Harian (BPH), Rektor dan Wakil Rektor.

Dalam rangkaian kegiatan yang digelar selama dua hari pada Sabtu sampai dengan Minggu (10-11/6) di Hotel Atria, Magelang dihadirkan beberapa narasumber yang dapat diajak berdiskusi untuk mengembangkan UNIMMA. Diantaranya adalah Drs. H. Jumari (Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah), Prof. Dr. Ir. Muji Setiyo, MT (Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan), Prof. Dr. Bambang Setiaji, M.Si (Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah), Prof. Dr. Widodo Muktiyo (Staf Ahli Kominfo) dan Dr. Khoiruddin Bashori, M.Si (Wakil Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) PP Muhammadiyah).

Diharapkan dengan pembekalan pimpinan tersebut dapat menjadi forum peneguhan komitmen, sosialisasi kebijakan dan pencapian target program prioritas untuk mencapai APT Unggul. Selain itu, rangkaian kegiatan tersebut juga menjadi sarana silaturahmi, konsolidasi, dan membangun kesepahaman bersama dalam merealisasikan agenda universitas untuk beberapa tahun ke depan.